В выдаче кредита Петру отказали. А спустя семь лет мужчина получил уведомление о долге по кредитному договору
В выдаче кредита Петру отказали. А спустя семь лет мужчина получил уведомление о долге по кредитному договору

Житель донской столицы подал иск на банк, зачисливший ему задолженность по кредитной карте, которую мужчина не получал. Об этом сообщает Ростовский областной суд.

Ростовчанин Петр (имя изменено. — Прим. ред.) решил взять кредит. С соответствующей заявкой он обратился в «Бинбанк», но в выдаче кредита ему отказали. Это было в 2010 году. А спустя семь лет мужчина получил уведомление о долге по кредитному договору.

— Петр считает, что некто от его имени и на основании его заявки получил кредитную карту и воспользовался ей. Мужчина потребовал признать договор между ним и банком недействительным, а также аннулировать факт его заключения, — уточнили в пресс-службе суда.

В феврале 2018 года Советский районный суд удовлетворил иск Петра. Представители банка с таким решением не согласились и подали апелляцию. В качестве доказательств они предоставили анкету-заявление с номером телефона истца и его фото с кредитной картой, которую невозможно идентифицировать.

— Эти материалы не являются доказательством получения карты и использования средств, — добавил представитель пресс-службы суда.

В результате судебная коллегия областного суда оставила без изменений постановление суда первой инстанции.